天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

三相异步电动机顺序控制线路

提示:

天天斗地主真人版 在机床控制线路中,经常要求电动机有顺序的启动,如某些机床必须在液压泵工作后,机床的主轴以及进给才能工作。这样可以防止机器过早地磨损;常见的龙门刨床工作台移动时,导轨必须有润滑油,否则巨大沉重的工作台会将导轨的耐磨带划伤,以至于损伤导轨,使机床的精度降低,因此必须使用顺序启动。 如图3. 35所示,KM1控制

    在机床控制线路中,经常要求电动机有顺序的启动,如某些机床必须在液压泵工作后,机床的主轴以及进给才能工作。这样可以防止机器过早地磨损;常见的龙门刨床工作台移动时,导轨必须有润滑油,否则巨大沉重的工作台会将导轨的耐磨带划伤,以至于损伤导轨,使机床的精度降低,因此必须使用顺序启动。

    如图3. 35所示,KM1控制M1电动机,KM2控制M2电动机,要求M1必须先启动工作M2电动机才能够启动工作。其工作原理为:按下SB1使得KM1得电并吸合,电动机M1得电启动;此时按下SB2使得KM2得电,电动机M2得电启动;如果没有先按下SB1使得KM1得电,KM1的辅助触点闭合,那么按下SB2就不会使得KM2得电,这样就可以控制两台电动机使得必须先启动M1之后再启动M2电动机。

    在实际控制中,仅仅上述形式的控制形式是远远不能够满足实际生产和工作需要的,还需要有其他形式的顺序控制。

    如图3. 36所示的顺序控制线路,其工作原理为:

    3。 36(a)中,按下SB11使得KM1得电吸合自锁并且(联锁)KM1的常开触点闭合,这使得KM2得电成为可能,如果此时按下SB21KM2得电并自锁。如果没有先按下SB11,那么KM2就无法得电吸合,这样的顺序控制依旧是先KM1KM2,只是这种电路不具有失压保护功能。

顺序控制线路

    3。 35    顺序控制线路

    3. 36(b)为断电顺序控制电路,按下SB11使得KM1得电吸合自锁,这对于KM2的电路没有影响,如果此时按下SB21KM2得电吸合自锁并且KM2常开触点闭合,此时按下SB12KM1已不能失电,只有按下SB21KM2失电,KM2常开触点断开,按下SB12KM1才能失电。因为KM2的常开触点闭合以后将SB12短路了,只有首先使得KM2失电以后才能让KM1失电成为可能,因此这种顺序控制与图3。36(a)的恰好相反,是断电顺序控制先断电KM2后断电KM1天天斗地主真人版 ,是典型的断电顺序控制线路。

顺序控制线路

    3。36    顺序控制线路


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:电动机 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com