天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

恒转矩负载的转速控制

提示:

天天斗地主真人版 风机、水泵这样的负载转矩与转速的二次方成正比,称为二次方转矩负载,上面说明了这种负载采用转速控制可获得大幅度节电效果。 另一方面,输送机、辊道等传动负载,其负载转矩与转速关系不太大。对于这种恒转矩负载采用变频器调速运转也可节能。电动机的输出功率P的一般表达方式为 P∝Tn, (1-4)式中T-负载转矩;n-电动机的

  风机、水泵这样的负载转矩与转速的二次方成正比,称为二次方转矩负载,上面说明了这种负载采用转速控制可获得大幅度节电效果。

    另一方面,输送机、辊道等传动负载,其负载转矩与转速关系不太大。对于这种恒转矩负载采用变频器调速运转也可节能。电动机的输出功率P的一般表达方式为

    PTn,    (1-4)

式中T-负载转矩;

    n-电动机的转速。

    这就是说,即使是恒转矩负载,采用变频器等使电动机速度下降,电动机的输出功率将减小。

    变频器的输入功率Pin可用下式表示:

    Pin= P/(ηINVηM    (1-5)

式中  ηINV -变频器的效率;

    ηM-电动机的效率。

    由式(1-5),假设总效率ηINVηM对于电动机的转速为一定,则显然电动机转速下降将引起电动机输出功率P减小,与其成比例的变频器输入功率Pin也减小,即消耗电能降低。但是如图1-10所示,为使电动机转速下降而使变频器频率降低,则总效率也降低。因此,谋求低速时节能,实际上变频器输入功率Pin并不是与电动机输出功率P成正比例地减小。另外,电磁调速电动机、笼型异步电动机的定子电压控制等从前的调速电动机,转速下降时,式(1-5)的总效率将大幅度降低,因而基本上得不到低速时的节电效果。因此,采用变频器传动取代这些从前的调速电动机,可以充分地节能。

图1-10总效率一输出频率 特性(22kW)

图1-10总效率一输出频率

特性(22kW)


天天斗地主真人版 (责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com