天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

工程项目质量保修书

提示:

承包人签署工程质量保修书,其主要内容必须符合法律、行政法规和部门规章已有的规定。没有规定的,应由承包人与发包人约定,并在工程质量保修书中提出。签发工程质量保修书应确定质量保修范围、期限、责任和费用的承担等内容。 1.工程项目质量保修范围 一般来讲,凡是承包商的责任或者由于施工质量不良而造成的问题,都应


    承包人签署工程质量保修书,其主要内容必须符合法律、行政法规和部门规章已有的规定。没有规定的,应由承包人与发包人约定,并在工程质量保修书中提出。签发工程质量保修书应确定质量保修范围、期限、责任和费用的承担等内容。

    1.工程项目质量保修范围

    一般来讲,凡是承包商的责任或者由于施工质量不良而造成的问题,都应该实行保修。但凡是由于用户使用不当而造成建筑物功能不良或损坏者,不属于保修范围;凡属工业产品发生问题者,亦不属于保修范围,应由业主自行组织修理。

    2.工程项目质量保修期限

    我国《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建筑工程的最低保修期限为:

    (1)一般项目为设计文件规定的该工程的合理使用年限。

    (2)其他项目的保修期限由发包方和承包方约定。建筑工程在超过合理使用年限后仍需要继续使用的,产权所有人应当委托具有相应资质等级的勘察、设计单位鉴定,并根据鉴定结果采取加固、维修等措施,重新界定使用期。

    3.工程项目保修责任

    天天斗地主真人版 工程项目情况一般比较复杂,修理项目往往由多种原因造成。所以,经济责任必须根据修理项目的性质、内容和修理原因诸因素,由业主和承包商共同协商处理。一般分为以下几种:

    (1)修理项目确实是由于承包商施工责任或施工质量不良遗留的隐患,应由承包商承担全部检修费用。

    (2)修理项目是由业主和承包商双方的责任造成的,双方应实事求是地共同商定各自承担的修理费用。

    (3)修理项目是由于业主的设备、材料、成品、半成品及工业产品等的质量不良等原因造成的,应由业主承担全部修理费用。

    (4)修理项目是由于用户使用不当,造成建筑物功能不良或损坏时,应由业主承担全部修理费用。

    (5)涉外工程的保修问题,除按照上述办法处理外,还应依照合同条款的有关规定执行。

    4.工程项目保修费用的处理

    由于工程项目情况比较复杂,不如其他商品那样单一性强,有些问题往往是由于多种原因造成的。因此,在费用的处理上必须根据造成问题的原因以及具体的返修内容,相关单位需共同商定处理办法。一般来说有以下几种情况:

    (1)若为设计原因造成的问题,则应由原设计单位负责。原设计单位或业主委托新的设计单位修改设计方案,业主向承包商提出新的委托,由承包商进行处理或返修,其新增费用由原设计单位负责。由此给业主造成的其他损失,业主可向原设计单位提出索赔。

    (2)因施工承包商的施工和安装质量原因造成的问题,由施工承包商负责进行保修,其费用由施工承包商负责。由此给业主造成的其他损失,业主可向施工承包商提出索赔。

    (3)因设备质量原因造成的问题,由设备供应单位负责进行保修,其费用由设备供应单位负责。由此给项目造成的其他损失,业主可向设备供应单位提出索赔。

    (4)如因用户在使用后有新的要求或用户使用不当,需进行局部处理和返修时,由用户与施工单位协商解决,或用户另外委托施工。费用由用户自己负责。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com