天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

工程项目竣工决算的审查

提示:

工程项目竣工决算编制完成后,在建筑单位或委托咨询单位自查的基础上,应及时上报主管部门并抄送有关部门审查,必要时,应经相关机关批准的社会审计机构组织外部审查。大中型建筑项目的竣工决算,必须报该建筑项目的批准机关审查,并抄送省、自治区、直辖市财政厅、局和财政部审查。 1.工程项目竣工决算审查的内容 工程项


    工程项目竣工决算编制完成后,在建筑单位或委托咨询单位自查的基础上,应及时上报主管部门并抄送有关部门审查,必要时,应经相关机关批准的社会审计机构组织外部审查。大中型建筑项目的竣工决算,必须报该建筑项目的批准机关审查,并抄送省、自治区、直辖市财政厅、局和财政部审查。

    1.工程项目竣工决算审查的内容

    天天斗地主真人版 工程项目竣工决算一般由建设主管部门会同银行进行会审。重点审查以下内容:

    (1)根据批准的设计文件,审查有无计划外的工程项目。

    (2)根据批准的概(预)算或包干指标,审查建筑成本是否超标,并查明超标原因。

    (3)根据财务制度.审查各项费用开支是否符合规定,有无乱挤建设成本、扩大开支范围和提高开支标准的问题。

    (4)报废工程和应核销的其他支出中,各项损失是否经过有关机构的审批同意。

    (5)历年建设资金投入和结余资金是否真实准确。

    (6)天天斗地主真人版 审查和分析投资效果。

    2.工程项目竣工决算审查的程序

    (1)工程项目开户银行应签署意见并盖章。

    (2)天天斗地主真人版 工程项目所在地财政监察专员办事机构应签署审批意见并盖章。

    (3)最后由主管部门或地方财政部门签署审批意见。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com