天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

工程项目竣工验收的内容

提示:

(1)隐蔽工程验收。隐蔽工程是指在施工过程中上一道工序的工作被下一道工序所掩盖,而无法进行复查的部位。对这些工程在下一道工序施工以前,建设单位驻现场人员应按照设计要求及施工规范规定,及时签署隐蔽工程记录手续,以便承包单位继续施工下一道工序,同时,将隐蔽工程记录交承包单位归入技术资料;如不符合有关规定,


    (1)隐蔽工程验收。隐蔽工程是指在施工过程中上一道工序的工作被下一道工序所掩盖,而无法进行复查的部位。对这些工程在下一道工序施工以前,建设单位驻现场人员应按照设计要求及施工规范规定,及时签署隐蔽工程记录手续,以便承包单位继续施工下一道工序,同时,将隐蔽工程记录交承包单位归入技术资料;如不符合有关规定,应以书面形式告知承包单位,令其处理,符合要求后再进行隐蔽工程验收与签证。

    隐蔽工程验收项目及内容:对于基础工程要验收地质情况、标高尺寸、基础断面尺寸,桩的位置、数量;对于钢筋混凝土工程,要验收钢筋的品种、规格、数量、位置、形状、焊接尺寸、接头位置、预埋件的数量及位置以及材料代用情况;对于防水工程要验收屋面、地下室、水下结构的防水层数和防水处理措施的质量。

    (2)分项工程的验收。对于重要的分项工程,建设单位或其代表应按照工程合同的质量等级要求,根据该分项工程施工的实际情况,参照质量评定标准进行验收。在分项工程验收中,必须严格按照有关验收规范选择检查点数,然后计算检验项目和实测项目的合格或优良的百分率,最后确定出该分项工程的质量等级,从而确定能否验收。

    (3)分部工程验收。在分项工程验收的基础上,根据各分项工程质量验收结论,对照分部工程的质量等级,以便决定可否验收。此外,对单位或分部土建工程完工后转交安装工程施工前,或中间其他过程,均应进行中间验收,承包单位得到建设单位或其中间验收认可的凭证后,才能继续施丁。

    (4)单位工程竣工验收。在分项工程的分部工程验收的基础上,通过对分项、分部工程质量等级的统计推断,结合直接反映单位工程结构及性能质量保证资料,便可系统地核查结构是否安全,是否达到设计要求;再结合观感等直观检查以及对整个单位工程进行全面的综合评定,从而决定是否验收。

    (5)工程项目验收。是指整个工程项目已按设计要求全部建设完成,并已符合竣工验收标准,施工单位预验通过,建设单位初验认可,由设计单位、施工单位、档案管理机关和行业主管部门参加,由建筑单位主持的正式验收。

    进行工程项目验收时,对已验收过的单项工程,可以不再进行正式验收和办理验收手续,但应将单项工程验收单独作为工程项目验收的附件而加以说明。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com