天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

工程项目竣工验收的范围

提示:

工程项目的竣工验收是资产转入生产的标志,是全面考核和检查建设工程是否符合设计要求和工程质量的重要环节,是建设单位会同设计、施工单位向国家(或投资者)汇报建设成果和交付新增固定资产的过程。建设单位对已符合竣工验收条件的工程项目,要按照国家有关部门关于《建设项目竣工验收办法》的规定,及时向负责验收的主


    工程项目的竣工验收是资产转入生产的标志,是全面考核和检查建设工程是否符合设计要求和工程质量的重要环节,是建设单位会同设计、施工单位向国家(或投资者)汇报建设成果和交付新增固定资产的过程。建设单位对已符合竣工验收条件的工程项目,要按照国家有关部门关于《建设项目竣工验收办法》的规定,及时向负责验收的主管单位提出竣工验收申请报告,适时组织建筑项目正式进行竣工验收,办理固定资产移交手续。工程项目竣工验收的范围如下:

    (1)新建、扩建、改建和迁建项目。凡列入固定资产投资计划的新建、扩建、改建和迁建的工程项目或单项工程,按批准的设计文件规定的内容和施工图纸要求全部建成符合验收标准的,必须及时组织验收,办理固定资产移交手续。

    (2)更新改造项目。使用更新改造资金进行的基本建设或属于基本建设性质的技术改造工程项目,也应按国家关于建设项目竣工验收规定,办理竣工验收手续。

    (3)小型基本建筑和技术改造项目。小型基本建筑和技术改造项目的竣工验收,可根据有关部门(地区)的规定适当简化手续,但必须按规定办理竣工验收和固定资产交付生产手续。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com