天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

工程项目收尾管理的要求

提示:

工程项目收尾阶段的工作内容多,应制订涵盖各项工作的计划,并提出要求将其纳入项目管理体系进行运行控制。工程项目收尾阶段各项管理工作应符合以下要求: (1)工程项目竣工收尾。工程在项目竣工验收前,项目经理部应检查合同约定的哪些工作内容已经完成,或完成到什么程度,并将检查结果记录并形成文件;总分包之间还有哪


  工程项目收尾阶段的工作内容多,应制订涵盖各项工作的计划,并提出要求将其纳入项目管理体系进行运行控制。工程项目收尾阶段各项管理工作应符合以下要求:

  (1)工程项目竣工收尾。工程在项目竣工验收前,项目经理部应检查合同约定的哪些工作内容已经完成,或完成到什么程度,并将检查结果记录并形成文件;总分包之间还有哪些连带工作需要收尾接口,项目近外层和远外层关系还有哪些工作需要沟通协调等,以保证竣工收尾顺利完成。

    (2)工程项目竣工验收。工程项目竣工收尾工作内容按计划完成后,除了承包人的自检评定外,应及时地向发包人递交竣工工程申请验收报告,实行建设监理的项目,监理人还应当签署工程竣工审查意见。发包人应按竣工验收法规向参与项目各方发出竣工验收通知单,组织进行项目竣工验收。

    (3)工程项目竣工结算。工程项目竣工验收条件具备后,承包人应按合同约定和工程价款结算的规定,及时编制并向发包人递交项目竣工结算报告及完整的结算资料,经双方确认后,按有关规定办理项目竣工结算。办完竣工结算,承包人应履约按时移交工程成品,并建立交接记录,完善交工手续。

    (4)工程项目竣工决算。工程项目竣工决算是由项目发包人(业主)编制的工程项目从筹建到竣工投产或使用全过程的全部实际支出费用的经济文件。竣工决算综合反映竣工项目建设成果和财务情况,是竣工验收报告的重要组成部分,按国家有关规定,所有新建、扩建、改建的项目竣工后都要编制竣工决算。

    (5)天天斗地主真人版 工程项目回访保修。工程项目竣工验收后,承包人应按工程建设法律、法规的规定,履行工程质量保修义务,并采取适宜的回访方式为顾客提供售后服务。工程项目回访与质量保修制度应纳入承包人的质量管理体系,明确组织和人员的职责,提出服务工作计划,按管理程序进行控制。

    (6)工程项目考核评价。工程项目结束后,应对工程项目管理的运行情况进行全面评价。工程项目考核评价是项目干系人对项目实施效果从不同角度进行的评价和总结。通过定量指标和定性指标的分析、比较,从不同的管理范围总结项目管理经验,找出差距,提出改进处理意见。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com