天天斗地主真人版

请联系客服QQ
艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

装修中裱糊墙纸前应做哪些准备

提示:

在墙面上张贴墙纸是一种很好的装饰方法,施工简单,装饰效果好,价格也不贵。而且变换起来也十分方便。但是如果想要壁纸实用性和装饰性都不差,在铺设壁纸前,做一些必要准备很关键。 要达到良好的装饰性,首先要选择适合自己用的墙纸。墙纸的材料和样式有很多,需要根据不同材料的不同特点,不同区域对壁纸的不同要求,房

    在墙面上张贴墙纸是一种很好的装饰方法,施工简单,装饰效果好,价格也不贵。而且变换起来也十分方便。但是如果想要壁纸实用性和装饰性都不差,在铺设壁纸前,做一些必要准备很关键。

    要达到良好的装饰性,首先要选择适合自己用的墙纸。墙纸的材料和样式有很多,需要根据不同材料的不同特点,不同区域对壁纸的不同要求,房间的整体格调来确定墙纸的颜色、花纹、风格、大小等。只有壁纸选得合适,才能保证装饰效果。

    装修过程中,常常需要在墙面上刮腻子,尤其是当墙面材料是混凝土或灰基层的时候,在刮腻子之前,应该涂上一层抗碱底漆。如果要在旧墙面上裱糊墙纸,那就要费上一番工夫了。如果墙面的表层松动了,应该先清理旧装修层,然后再在墙面上涂一层界面剂。

    水分是墙纸稳固性的大敌,如果是混凝土,含水量要小于8%;要是木材,那就要宽一点,含水率要小于12%。墙纸裱糊效果是否良好,与腻子关系很大。腻子的强度要符合国家的规定。另外,务必要保证张贴的墙面平整、牢固,还要检查墙体是否有起皮,是否有裂缝。如果有的话,一定要等修复之后再张贴壁纸。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:装修