天天斗地主真人版

请联系客服QQ
天天斗地主真人版 艾特贸易网天天斗地主真人版

艾特贸易网

中达VFD-B型22kW变频器的电压信号处理电路原理简述

提示:

天天斗地主真人版 (注:本文涉及的图片均参考艾特贸易网图库中的图片,地址:http://www.dinnabeh.com/photo/201312/05/tkn_1193.html) 电压信号处理电路。开关电源二次绕组负向整流采样得到的,由DJP1、J1的6端子引入的主电路直流电压检测信号,输入至图1 - 10右中侧U12(1、2、3内部运算电路)进行比例衰减和倒相后,一路直接输入MCU的90脚

  (注:本文涉及的图片均参考艾特贸易网图库中的图片,地址:http://www.dinnabeh.com/photo/201312/05/tkn_1193.html
    电压信号处理电路。开关电源二次绕组负向整流采样得到的,由DJP1、J1的6端子引入的主电路直流电压检测信号,输入至图1 - 10右中侧U12(1、2、3内部运算电路)进行比例衰减和倒相后,一路直接输入MCU的90脚,这是一路模拟电压信号,用作直流电压显示、过、欠压报警及相关控制;一路输入由U6(内部2组开路集电极输出电路)及外围元件组成的“梯级电压比较器”电路,8、11脚两个反相电压输入端,接入由4. 9V*基准电压分压而得的比较电压(11脚分压值要高于8脚),9、10两个同相输入端引入电压检测信号,当直流电压高于某值(如720V)时,U16的14脚将高电平信号输入MCU的5脚,变频器进行过电压报警,并启动制动电阻动作(本机电路无制动电路);当直流电压值继续升高至某值(如780V)时,U6的13脚将高电平信号输入MCU的20脚,变频器即时实施保护停机动作。
    由驱动电路返回的OC报警信号由J1的20脚引入,经钳位和滤波后送入MCU的19脚,变频器即时报警并停机。MCU的38脚输出风扇控制信号至电源驱动板。
    VFD - B22kW变频器的操作显示面板电路(见图1- 11),由5片数字IC电路和5位的数码显示器构成。在MCU主板输出的5线2进制数字信号控制下,上传MCU内部变频器运行的各种数据用于显示,并将键输入指令,下传至MCU。
    由六反相器大电流驱动电路BU2 (ULN2003A)承担5位数码显示器的驱动任务之一……提供位驱动电流信号;BU3、BU1 (HC595AG)是8位输出锁存器、移位器(三态,串入并出),分别在MCU输出的串行信号(SER引脚)和时钟信号控制下,将串行输入数据,转变为并行数据输出,BU3的8个Q端输出信号作为BU2的输入控制信号.输出显示器的位驱动信号;BU1的8个Q端输出信号,再经晶体管BQI~BQ8进行电流放大,作为数码显示器的段驱动信号,二者共同作用,使5位数码显示器按控制信号要求,显示相关内容。
    BU4 (HC165AG),为8位移位寄存器(并行输入,互补串行输出)电路,由3~6脚、11~14脚(并行)输入的键位指令,由串行输出端7脚输出。2、13脚输人来自MCU的时钟(同步)信号,在其控制下BU4有序工作,控制后级电路驱动数码显示器,显示正确的相关数值。
    来自MCU主板的显示数据和送往MCU主板的键控指令,由10线端子BJ1(与MCU主板的J4端子相连接)出入,经BU5(HC14AG)六反相器电路倒相和缓冲,完成MCU主板和操作显示面板的信号传输任务。
    图1 - 12是微控制器MCU(U7,又称单片机)的基本工作条件电路,包括供电电源、复位电路和晶振电路,与操作显示面板的信号端子电路,与上位机(如PLC或其他变频器)的RS485通信电路,MCU外挂存储器电路等。
    J4~J6端子为厂用插口,用于监控MCU的运行状态,或写入/读出MCU的内部程序,用于设备出厂前的调试等用途。

(责任编辑: 佚名 )

  • 本文关键字:变频器 原理 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.dinnabeh.com